Upacara Sertijab Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel Marinir Muhammad Rizal memimpin upacara serah terima jabatan Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir dari Letnan Kolonel Yudha Fahruliyan, S.H., M.Tr.Opsla. kepada Mayor Marinir Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla. diikuti oleh seluruh prajurit di Lapangan apel Batalyon Kapa 2 Marinir, Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya.

Upacara serah terima jabatan diawali dengan pemeriksaan pasukan dan penyerahan Tunggul Batalyon Kapa 2 Marinir, dilanjutkan penandatanganan naskah berita acara serah terima antara Komandan lama dan Komandan baru dihadapan seluruh pasukan upacara dilanjutkan dengan demo karate serta upacara tradisi, kegiatan ini menindaklanjuti Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan sumber daya manusia unggul dan profesional.

Pada kesempatan ini, Letnan Kolonel Yudha Fahruliyan, S.H., M.Tr.Opsla. menyampaikan, “Kepada seluruh prajurit Yonkapa 2 Mar yang selama ini telah menunjukkan sikap loyalitas, dedikasi dan kinerja yang bagus untuk satuan serta saya mengucapkan kepada Mayor Marinir Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla. yang menjabat sebagai Danyonkapa 2 Mar, semoga Batalyon Kapa 2 Mar semakin jaya dan sejahtera,” ungkapnya.penmenkav/linda.

.

Leave a Reply