Upacara Pembukaan Kursus Pelatih Tembak Tempur Korps Marinir

Matra

Malang, inspiras1nusantara, Komandan Pusat Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) -4 Purboyo Letkol Marinir Lutfi Arif, S. Pd. M.A.P secara resmi membuka Kursus Pelatih Tembak Tempur (Sustih Bakpur) TA. 2022 bertempat di Lapangan Apel Mako Puslatpurmar-4 Purboyo Malang Selatan.

Upacara pembukaan Kursus Pelatih Tembak Tempur diawali dengan laporan kesiapan oleh Perwira Operasi Kuraus (Paopssus) penyematan tanda peserta secara simbolis kepada perwakilan peserta kursus. Kursus Pelatih Tembak Tempur akan dilaksanakan selama 6 ( enam ) hari yang diikuti oleh 153 peserta dengan di bawah kendali Perwira Pelaksana Kursus (Palaksus) Komandan Puslatpurmar-4 Purboyo Letkol Marinir Lutfi Arif, S. Pd. M.A.P.

Dalam sambutannya Komandan Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada , S.E yang dibacakan Danpuslatpurmar-4 Purboyo mengatakan bahwa, Sustih Bakpur Korps Marinir bertujuan untuk memberikan pengetahuan karakteristik senjata, membekali ilmu pengetahuan, keterampilan, teknik dan taktik sebagai perpaduan aspek menembak dan bertempur dengan menggunakan senapan laras panjang sebagai Pelatih Tembak Tempur Korps Marinir secara profesional agar setiap Prajurit Korps Marinir yang dilatih mampu mengaplikasikan di medan latihan maupun medan tempur yang sebenarnya.

Dengan waktu yang sangat singkat ini saya sangat berharap adanya kerjasama yang baik antara peserta kursus dengan para pelatih dan instruktur agar kursus ini dapat terlaksana dengan optimal. Laksanakan kursus ini dengan sungguh sungguh, serius serta disiplin tinggi, pahami semua materi yang diberikan dan diskusikan bila ada yang belum mengerti dan dipahami.

Lebih lanjut dikatakan ada beberapa hal yang ditekankan sebagai berikut; tingkatkan iman dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar dalam pelaksanaan kursus ini selalu mendapatkan ridho-nya, Laksanakan segala kegiatan kursus ini dengan penuh rasa tanggung jawab, sehingga penyelenggaraan kursus ini dapat memberi manfaat bagi kalian dan serap dan kuasai semua materi teknik dan taktik yang diberikan dalam melaksanakan tugas sebagai pelatih tembak tempur Korps Marinir laksanakan prosedur keamanan dan laksanakan protokol kesehatan setiap kegiatan baik personel dan material.

Komandan Puslatpurmar-4 Purboyo Letkol Marinir Lutfi Arif, S. Pd. M.A.P memberikan arahan kepada seluruh peserta kursus, ” ikuti seluruh instruksi dari pelatih, laksanakan dengan penuh semangat berlatih yang tinggi agar kelak dapat diaplikasikan dalam latihan maupun operasi secara nyata dilapangan”, jelasnya.penpuslatpurmar/linda.

Leave a Reply