Tenaga Kesehatan Pushidrosal Bantu Puskesmas Pademangan Untuk Vaksinasi

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Dinas Kesehatan (Diskes) Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) mengirimkan bantuan tenaga kesehatan ke Puskesmas Pademangan, Jakarta Utara.

Tenaga kesehatan Pushidrosal yang terdiri dari dokter dan paramedis tersebut bersama-sama dengan tenaga kesehatan Puskesmas Pademangan dan tenaga kesehatan dari Artha Graha ini memberikan pelayanan berupa vaksinasi kepada karyawan Nippon Paint.

Pelaksanaan vaksinasi booster kedua ini merupakan lanjutan vaksinasi yang telah dilangsungkan, untuk tahun ini sebagai upaya percepatan vaksinasi sekaligus meningkatkan proteksi masyarakat Indonesia dari covid-19, sesuai surat edaran kementerian kesehatan nomor HK. 02.02/C/380/2023 tentang vaksinasi Covid-19 dosis booster ke-2 bagi kelompok masyarakat umum, yang ditetapkan oleh Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada 20 Januari 2023.

Dari pelaksanaan kegiatan, calon penerima vaksin teregistrasi sebanyak 288 orang. Sebanyak 284 orang tervaksin dengan jenis vaksin Pfizer dan 4 orang tidak dapat di vaksin disebabkan ada masalah kesehatan.penhidrosal/linda.

Leave a Reply