Sholat Idul Fitri di Seskoal

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Yoos Suryono Hadi, M.Tr. (Han)., M.Tr. Opsla., CHRMP, yang didampingi oleh Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny. Yanti Yoos Suryono Hadi,, melaksanakan sholat Idul Fitri 1444 H/ 2023 M yang digelar di Lapangan Upacara Laut Jawa Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama Jakarta.

Pada Sholat Idul Fitri kali ini bertindak selaku Imam adalah Ustad Muslih, S.Q. dan sebagai Khotib adalah H. Udin Solehudin, S.Ag., M.Pd Dalam khotbahnya H. Udin Solehudin, S.Ag., M.Pd, menyampaikan dengan Tema “Menjaga Nilai-Nilai Puasa Dalam Kehidupan” dan rasa syukur kepada Allah SWT dimana kita sebagai Umat Muslim telah menyelesaikan tiga puluh hari yang penuh ibadah dan kesucian. Serta menjadikan hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah ini sebagai momen peningkatan Iman dan Taqwa kita kepada Allah SWT. Hari Raya Idul fitri memiliki makna yaitu kembali kepada fitrah manusia sebagai mahkluk rohani. Menekan kerakusan jasad dengan memberinya hak secara proporsional dan tidak berlebihan. Sebab,jasad itu pinjaman yang sifatnya sementara dan akan kita kembalikan ke tanah. Setelah itu, rohani berpulang kepada Allah dengan ditemani amal, sholeh yang dilakukan di dunia saat masih hidup ujar H. Udin Solehudin, S.Ag., M.Pd.

Usai melaksanakan sholat Idul Fitri yang berlangsung dengan khidmat dan khusu, para jamaah saling berjabat tangan dan saling memaaf-maafan, hadir juga dalam kegiatan ini Wakil Komandan (Wadan) Seskoal Brigjen TNI (Mar) Dr. Hermanto, S.E., M.M., CSBA, Wakil Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny Haridana Indah Setiawati Mahdi Hermanto Kepala, Pejabat Utama Seskoal, Perwira, Bintara, Tamtama, Pegawai Negeri Sipil (PNS), Pengurus CBS Jalasenastri Seskoal dan warga Komplek juga warga yang ada di sekitar Kawasan Cipulir Jakarta Selatan.penseskoal/linda.

Leave a Reply