Sambut Hut Ke-1, Koarmada RI Beri Bantuan Penanaman Tanaman Peroduktif, Eroduktif dan Penebaran Bibit Ikan

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara,Komando Armada Republik Indonesia (Koarmada RI) melalui Staf Potensi Maritim (Spotmar) dan Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Koarmada RI, melaksanakan bakti sosial berupa pemberian bantuan penanaman pohon produktif dan penebaran benih ikan serta pembagian sembako, di Flat TNI AL, Marunda, Jakarta Utara.

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara memperingati Hari Ulang Tahun yang pertama peresmian Koarmada RI yang jatuh pada tanggal 3 Februari 2023. Pangkoarmada RI Laksamana Madya TNI Heru Kusmanto pada kesempatan tersebut, memimpin langsung penerbaran benih ikan dan penanaman pohon produktif yang kemudian diikuti Kepala Staf Koarmada RI Laksamana Pertama Didong Rio Duta dan para Pejabat Utama (PJU) serta kepala Satuan Kerja (Kasatker) Koarmada RI.

Sebanyak 10.000 benih ikan lele, 20.000 ikan Nila dan 20.000 ikan bandeng, disebar di lokasi kolam sekitar Flat TNI, Marunda. Selain itu dilaksanakan penanaman pohon produktif sebanyak 1000 pohon dan pemberian bantuan lainnya berupa pembagian Sembako kepada warga Flat TNI AL Marunda dan sekitarnya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan bantuan sosial yang dilaksanakan Koarmada RI ini turut serta mendukung dalam menyukseskan program yang dicanangkan oleh TNI AL dan pemerintah dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional.penkoarmadari/linda.

Leave a Reply