Ranpur Tank BMP 3F Menkav 2 Marinir Modernisasi Sistem Kesenjataan

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Dalam rangka pembaharuan dan memperkuat Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista), Ranpur Tank amfibi yang berda di jajaran Korps Marinir TNI AL melaksanakan pemasangan SOZh-TM pada Kendaraan tempur (Ranpur) Tank BMP 3F bekerja sama dengan PT. Wecanindo Global Jaya di Garase Yontankfib 2 Mar Kesatrian Soetedi Senaputra, Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya.

SOZh-TM merupakan teropong yang dilangkapi dengan thermal berfungsi untuk mengukur jarak menggunakan laser yang proyeksikan dengan bidang elevasi dan defleksi serta sistem guide missile.

Kegiatan tersebut selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono untuk meningkatkan kesiapan dan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT) yang memiliki daya gerak dan daya gempur yang tinggi.

Tujuan dilaksanakan pemasangan SOZh-TM untuk modernisasi sistem kesenjataan Ranpur Tank BMP 3F guna mempermudah kru material Ranpur saat melaksanakan manufer, penijauan sasaran, maupun penembakan di medan tempur dengan komponen yang sudah canggih, selain itu untuk mendukung tugas pokok prajurit Korps Marinir TNI AL dalam menegakkan kedaulatan negara sebagai pasukan pendarat.penmenkav/linda.

Leave a Reply