Ramadan Sehat Prajurit Menkav 2 Marinir Senam Lien Tien Kung

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Dalam rangka mendapatkan berkah kesehatan di bulan Ramadan, prajurit dan pegawai negeri sipil Resimen Kavaleri 2 Marinir berlatih olah raga senam Lien Tien Kung atau senam empet-empet anus di Balai Prajurit Aris Haryanto, Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya, Jawa Timur.

Gerakan senam ini, sangat sederhana tapi dapat menguras energi sekaligus membuat metabolisme tubuh meningkat. Senam Lien Tien Kung ini dapat diikuti oleh siapapun, utamanya yang usiannya lebih dari 45 tahun karena dapat meningkatkan kesehatan.

Sangat antusias seluruh prajurit dari Perwira Mako, Staf-staf maupun Kompi-kompi tempur, turut mempraktekan gerakan senam dengan serius dan gembira. Gerakan senam Lien Tien Kung memiliki 3 gerakan utama, yakni ada gerakan Jinjit-jinjit, Setengah jongkok dan Jongkok kocok.

Di tempat terpisah Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel Marinir Muhammad Rizal mengatakan, “Dalam bulan Ramandan ini, mari kita bersama-sama meningkatkan ibadah, serta mempertebal keimanan dan ketaqwaan. Sebagai penunjang kesehatan agar tetap prima dalam bekerja, kita aplikasikan senam Lien Tien Kung untuk menciptakan energi positif dalam berpuasa,” ungkap Komandan.penmenkav/linda.

Leave a Reply