Pushidros TNI AL Gelar Vaksin Booster Kedua

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) menggelar pelayanan vaksinasi Covid-19 booster dosis kedua bertempat di Diskes Pushidrosal, Ancol Timur, Jakarta.

Vaksinasi ini diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan (Diskes) Pushidrosal selama seminggu dengan membuka pelayanan pukul 08.00 wib hingga 12.00 wib dengan melibatkan 6 (enam) tenaga kesehatan dari satkes Pushidrosal.

Pelaksanaan vaksinasi booster kedua ini sebagaimana surat edaran kementrian kesehatan nomor HK. 02.02/C/380/2023 tentang vaksinasi Covid-19 dosis booster ke-2 bagi kelompok masyarakat umum, yang ditetapkan oleh Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada 20 Januari 2023, selain itu sebagai upaya percepatan vaksinasi sekaligus meningkatkan proteksi masyarakat Indonesia dari Covid-19.

Selain booster ke-2, Diskes Pushidrosal juga membuka layanan vaksin Covid-10 dosis 1 dan 2 serta booster pertama, dengan sasaran prajurit Pushidrosal beserta keluarganya dengan jenis vaksin Pfizer.penhidrosal/linda.

Leave a Reply