Prajurit Menkav 2 Marinir Ikuti Pengangkatan Menhan sebagai Warga Kehormatan Korps Marinir

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Prajurit dan material tempur Resimen Kavaleri 2 Marinir mengikuti acara Penyerahan Alat Peralatan Perlengkapan Pertahanan dan Upacara Pengangkatan Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Letnan Jenderal TNI (Purn) H. Prabowo Subianto Djojohadikusumo sebagai warga kehormatan Korps Marinir, bertindak sebagai Komandan upacara Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, yang berlangsung di Lapangan Hitam, Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya.

Acara dimulai dengan upacara pembaretan Menhan RI yang disematkan baret ungu dan penganugerahan brivet kehormatan anti teror aspek laut serta brivet Intai amfibi Marinir oleh Kepala Staf Angkatan Laut, dilanjutkan secara simbolis penyerahan alat peralatan perlengkapan pertahanan dan kendaraan dinas, dilanjutkan pengarahan di indoor sport kepada prajurit Korps Marinir.

Dalam kesempatan ini Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., memimpin acara tersebut dan memberikan sambutan kepada prajurit Korps Marinir.

Di lanjutkan sambutan oleh Menteri Pertahanan Republik Indonesia berkaitan dengan alat pertahan negara dan perkembangan teknologi yang modern di lingkup TNI Angkatan laut. Beliau juga menyampaikan rasa bangga dan terhormat menjadi warga kehormatan Korps Marinir.penmenkav/linda.

Leave a Reply