Prajurit Macan Kumbang Uji Kemampuan Karate

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Dalam rangka melestarikan tradisi satuan dan sebagai salah satu persyaratan wajib permohonan menikah, Prajurit Tidur Dalam (TD) Batalyon Tank Amfibi 2 Marinir (Yontankfib 2 Mar) melaksanakan ujian Karate di Ruang Serba Guna Yontankfib 2 Mar Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya.

Ujian karate dilaksanakan di bawah pengawasan Simpai Karate disaksikan oleh Komandan, prajurit beserta calon istri. Di mana prajurit harus mampu mempraktekan gerakan Kata 1 sampai dengan Kata 4 dengan baik dan benar.

Kegiatan ini merupakan pengaplikasian dari perintah Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., agar senantiasa meningkatkan sumber daya prajurit TNI agar menjadi prajurit profesional, tangguh, bermoral, berdedikasi dan mempunyai loyalitas tinggi serta bermental Sapta Marga khususnya kemampuan di bidang beladiri.

Komandan Batalyon Tank Amfibi 2 Marinir Letnan Kolonel Marinir Alfredo Yowel Antaribaba M. Tr.Opsla., menyampaikan, “Keterampilan beladiri di samping bermanfaat untuk menjaga diri sendiri juga bermanfaat untuk menjaga serta melindungi keselamatan dan kehormatan keluarga kelak setelah berumah tangga,” tegas Komandan.penmenkav/linda.

Leave a Reply