Prajurit Ksatria Perkasa Terima Pelajaran Materi Ranpur Kapa K61

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Untuk meningkatkan ilmu pengetahuan, prajurit Ksatria Perkasa (Batalyon Kapa 2 Mar) melaksanakan pelajaran tentang Kendaraan tempur Kapa K61 di Garase Ranpur Yonkapa 2 Mar Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya.

Kegiatan ini diawali dengan pembekalan ilmu mengenai Ranpur Kapa K61 yang meliputi pengecekan sistem kemudi, kelistrikan, tekanan oli, roda jalan, kondisi aki dan pengapian pada mesin. Harapannya kendaraan tempur selalu siap sedia bila di manuverkan dalam hal penugasan maupun yang bersifat protokoler.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla., menyampaikan kepada prajuritnya agar melaksanakan kegiatan tersebut dengan sungguh-sungguh, agar materi yang telah diberikan dapat diserap dan diaplikasikan nantinya dengan baik dan benar, sehingga akan tercapai secara optimal. Untuk itu profesionalisme akan bisa dicapai bila pengawak Ranpur Kapa K61 dapat mengerti tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.penmenkav/linda.

Leave a Reply