Prajurit Kesatria Perkasa Ikut Acara Tradisi Lepas Sambut Komandan Pasmar 2

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla., beserta seluruh prajuri Kesatria Perkasa mengikuti kegiatan tradisi pelepasan komandan lama Brigjen TNI (Mar) Suherlan dan penyambutan komandan baru Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto sebagai Komandan Pasmar 2 di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya.

Kegiatan pisah sambut ini merupakan acara tradisi Korps Marinir yang dilaksanakan pada saat pergantian Komandan. Dalam acara tersebut terbagi beberapa rangkaian sampai dengan acara puncak yaitu pelepasan komandan lama dimana seluruh prajurit beserta Komandan Pasmar 2 yang baru mengantarkan Brigjen TNI (Mar) Suherlan sampai ke depan pintu utama Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra kemudian dilanjutkan penyambutan Komandan Pasmar 2 yang baru di awali dengan entry brifing.

Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh prajurit Perwira, Bintara, dan Tamtama Korps Marinir serta segenap Pegawai Negri Sipil di jajaran Pasmar 2.penmenkav/linda.

Leave a Reply