Prajurit Batalyon Kapa 2 Marinir Asah Kemampuan Menembak DSHK

Matra

Situbondo, inspiras1nusantara, Prajurit Yonkapa 2 Mar melaksanakan latihan menembak dengan menggunakan senjata DSHK (Degtyaryova Shpagina Krupnokaliberny) di Garis tembak daerah latihan Karangtekok, Situbondo.

Dalam rangka Latihan TW II TA 2023, prajurit Yonkapa 2 Mar menembak dengan menggunakan senjata jenis DSHK, kaliber 12.7 x 107 MM yang tergolong senjata mesin berat (SMB) bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak, sehingga dalam latihan tersebut memperoleh bahan evaluasi pada latihan berikutnya, guna mengetahui kesiapan dalam menghadapi tugas-tugas yang akan datang.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla., menekankan kepada seluruh prajurit untuk mengutamakan disiplin lapangan dan melaksanakan latihan sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang berlaku sehingga tercipta zero accident.

Lebih lanjut dikatakan, “Harapannya seluruh prajurit menjadi terlatih, mahir dan profesional serta memahami secara baik dan benar tata tembak sekaligus pengoperasian senjata, sehingga selalu siap untuk ditugaskan dalam penugasan,” tambahnya.penmenkav/linda.

Leave a Reply