Pimpin Sertijab, Pangkoarmada RI: Ini Bagian dari Pembinaan Personel

Home, Nasional

Jakarta, inspiras1nusantara, Panglima Koarmada RI melaksanakan pergantian beberapa pejabat, diantaranya Pangkoarmada III, Dankolat Koarmada RI, serta Dankopeba Koarmada RI, di Mako Koarmada RI, Jakarta.

Usai mempimpin upacara serahterima jabatan, Laksdya TNI Heru Kusmanto mengatakan, upacara serahterima jabatan berjalan lancar. Dan pergantian ini selain untuk pembinaan namun juga ada perwira yang harus menempuh pendidikan di Lemhanas.

“Sebelumnya kami juga melakukan pergantian pejabat, yaitu Asisten Operasi Koarmada RI. Dan kami harapkan dengan komposisi baru, perwira baru, tugas kedepan bisa kita laksanakan dengan baik”, tandasnya.

Dikatakan, dalam waktu dekat, ada beberapa tugas salah satunya adalah menyiapkan latihan PPRC, latihan Armada Jaya, dan Latgab di 3 trouble spot. Dan kami juga harus mendukung MNEK dan operasi yang digelar Mabes TNI.

Menyoroti alutsista Koarmada III yang belum setara Koarmada I dan II, menurutnya, jumlah KRI dan Patkamla Koarmada III masih terbatas, baik KRI, Patkamla, dan KAL namun dalam waktu dekat ini akan dilakukan disversi 2 KRI dari Koarmada II. Tipe kapalnya jenis Korvet, yaitu KRI Malahayati dan KRI Fatahillah.

“Sebelumnya juga sudah dilakukan penamaan KRI dan juga peresmian”, pungkas Pangkoarmada RI mengakhiri pembicaraannya dengan media.linda.

Leave a Reply