Pelatih Puslatpasrat, Gelar Drill Penilaian UNPD Halang Rintang

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Dalam rangka meningkatkan fisik dan profesionalisme prajurit Korps Marinir dan jelang menghadapi Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD), Komandan Pusat Latihan Pasukan Pendarat (Danpuslatpasrat) Mayor Marinir Irman Ali R. Polanunu bersama para pelatihnya melaksanakan drill penilaian Halang Rintang (HR) di lapangan Halang Rintang Kesatrian R. Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan Sidoarjo.

Kegiatan diawali dengan apel pagi menerima arahan dari Danpuslatpasrat tentang teknik cara penilaian dan alat-alat yang harus disiapkan seperti stopwatch, bendera peringatan, tali garis pembatas dll, kemudian dilakukan cek kesiapan lapangan HR oleh para pelatih agar pelaksanaan halang rintang ini berjalan lancar tanpa ada kendala sedikitpun.

Komandan Puslatpasrat menyampaikan, tujuan latihan drill penilaian Halang Rintang ini selain melatih ketangkasan fisik setiap prajurit Puslatpasrat juga dalam rangka mengecek kesiapan mekanisme penilaian dimana prajurit Puslatpasrat ditunjuk sebagai penanggung jawab menangani materi Halang Rintang terhadap Satuan Tempur Pasmar 2.

“Mari kita bersama kompak satukan suara dalam menyukseskan pelaksanaan UNPD Pasmar 2, menilai dengan bijak adil dan obyektif sesuai aturan yang sudah ditentukan bersama,” ujar orang nomor satu di Puslatpasrat.

Hadir dalam kegiatan; Mayor Marinir Budi Santoso (Danden Emb/Deb Puslatpasrat), Mayor Marinir Noko S. (Danden Satbanmin Puslatpasrat), Mayor Marinir Sugiyo (Danden Korbantem Puslatpasrat).penpuslatpurmar/linda.

Leave a Reply