Pangkohanudnas : Mengatur Keuangan Keluarga Bermanfaat
Jakarta, inspiras1nusantara, Memperingati hari kelahiran Wanita Angkatan Udara (Wara), Komando Pertahanan Udara Nasional (Kohanudnas) menyelenggarakan seminar. Marsda TNI Abdul Muis selaku Panglima Kohadnunas mengatakan, kegiatan ini bermanfaat terutama bagi kaum perempuan yang bertugas di jajarannya. Mengatur keuangan keluarga.
Lebih lanjut dikatakan, acara yang terselenggara itu merupakan rangkaian kegiatan ulangtahun ke-53 Wara. Seminar ini berguna untuk kaum perempuan baik itu Wara maupun PNS dilingkungannya. Dimana mereka memperoleh pengetahuan mengenai pengelolaan keuangan.

“Manfaatnya, ibu-ibu bagaimana mengatur keuangan rumahtangga. Manajemen kecil tapi bermanfaat, bagaimana mengatur gaji yang diterima yang akhirnya berimbas ke suaminya”, kilah Pangkohanudnas.
Dengan kegiatan itu, Marsekal berbintang dua ini berharap, kaum perempuan di jajarannya bisa menata keuangan lebih baik lagi dan mampu mendidik anak-anak di rumah. Meski mereka sebagai anggota Wara, PNS atau yang tergabung dalam organisasi di bawah naungan TNI AU tetap mampu membina keluarga.
Selain kegiatan seminar, anggota Wara Kohanudnas itu juga mengikuti kegiatan yang dilaksanakan Mabes TNI AU seperti, mengisi kesenian, olahraga, baksos, zairah ke makam pahlawan maupun upacara peringatan hari jadi ke-53 Wara yang dilangsungkan 12 Agustus lalu.
Menurut Abdul Muis, pihaknya menyiapkan tim kesenian dan tim olahraga dan mereka tergabung dalam upacara tersebut. Dan menurutnya lagi, salah satu anggota Wara di jajarannya kini tengah mengikuti persiapan PON sebagai atlet terjun payung.
Sementara pembina Wara di kesatuan Kohanudnas mengatakan, sejak dua tahun ini pelaksanaan kegiatan hari jadi Wara dilakukan bersama-sama dengan Mabes TNI AU. Meski demikian pihaknya tetap mengikuti kegiatan yang sudah dilaksanakan Mabesau seperti mengunjungi anggota Wara yang sakit, Ziarah, dan upacara peringatan yang pertengahan Agustus lalu digelar.linda.