Kopassus Sematkan brivet Kehormatan untuk Panglima TNI dan Kapolri

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Mengawali tugas selaku Panglima TNI, Laksamana TNI Yudo Margono mengunjungi Mako Komando Pasukan Khusus (Kopassus). Korps Baret menyematkan brivet, Pisau Komando, dan pembaretan ke Panglima TNI dan Kapolri.

Panglima TNI dan Kapolri bertindak sebagai Inspektur Upacara, sebelum memberikan amanatnya kedua pimpinan TNI dan Polri disematkan brivet Komando oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Adurahman.

Dalam amanatnya baik Panglima TNI dan Kapolri mengucapkan terimakasih diterima menjadi keluarga besar Kopassus. Pembaretan ini merupakan bentuk nyata sinergi TNI-Polri dalam me jaga kedaulatan dan keamanan negara.

Panglima TNI meminta prajurit Komando dimanapun berada bersikap profesional, tak menyakiti hati takyat dan tetap solid bersama Polri menjaga kedaulatan serta keamanan bangsa. “Tahun depan kita masuk tahun politik, jaga netralitas TNI jangan terseret arus politik manapun”, tambah Yudo.

Sementara Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan, penyematan brivet dan pembaretan menyatakan Polri diterima sebagai keluarga besar TNI.

Selama ini TNI-Polri selalu bersinergi baik dalam penanganan Covid-19, operasi di Poso dan Papua. Pihaknya akan selalu bergandengan tangan bersama TNI dalam menjaga keamanan bangsa, musuh TNI adalah musuh Polri, sahabat TNI adalah sahabat TNI.linda.

Leave a Reply