Keakraban Babinsa dengan Warga Kampung Kokonao Ciptakan Suasana Kemanunggalan

Matra

Timika, inspiras1nusantara, Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Seperti halnya yang dilakukan Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao, Serma Sinaga  bersama dua rekan Babinsa melaksanakan giat Komsos di Kampung Kokonao, Distrik Mimika Barat, Kab. Mimika. “Kegiatan ini kami laksanakan untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, selain sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat,” jelasnya.

Serma Sinaga menambahkan, seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya.

Untuk itu, Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan diharapkan menguatkan kemanunggalan TNI – Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.pendim1710/linda.

Leave a Reply