Kaskoarmada RI Turut Melepas Keberangkatan Jemaah Haji TNI AL

Matra

JakartaInspiras1nusantara, Kepala Staf Komando Armada (Kaskoarmada) RI Laksamana Muda TNI Didong Rio Duta mewakili Panglima Koarmada RI Laksamana Madya TNI Heru Kusmanto turut melepas keberangkatan Jemaah Haji Reguler yang tergabung dalam Tim Pelaksana (Timlak) TNI AL, di Auditorium Yos Sudarso, Denma, Mabesal.

Kegiatan TNI Angkatan Laut yang melepas secara resmi keberangkatan Jemaah Haji Reguler Timlak TNI AL yang berada di bawah kordinasi TNI dalam hal ini Pusbintal TNI, dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, yang pada pelaksanaannya diwakilkan oleh Wakil Kasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono.

Sebelumnya telah dilaksanakan bimbingan mnanasik haji yang diselenggarakan sebanyak 7 kali meliputi teori dan praktek pada kurun waktu dua bulan pelaksanaan dan manasik terintegrasi dengan Kementerian Agama dari tanggal 8 Maret sampai dengan 11 Mei 2023 di Masjid Al-Arif Denma Mabesal, serta kelengkapan administrasi yang meliputi pemeriksaan kesehatan dan pembuatan paspor serta perlengkapan ibadah haji.

Jemaah haji yang diberangkatkan berjumlah 45 orang dengan keterangan 1 orang perwira tinggi (Pati), 5 orang perwira menengah (Pamen), 1 orang bintara, 1 orang pegawai negeri sipil (PNS), 30 orang keluarga besar tentara (KBT), dan 7 orang panitia penyelenggara ibadah haji (PPIH). 

Agenda keberangkatan jemaah haji tim pelaksana urusan haji TNI AL direncanakan akan memasuki asrama haji Pondok Gede pada tanggal 10 Juni 2023 dan berangkat ke Tanah Suci pada tanggal 11 Juni 2023 yang tergabung dalam Kloter 52 gelombang kedua.

Melalui sambutannya yang dibacakan Wakasal, Kasal berpesan agar seluruh jemaah haji memelihara dan jaga kesehatan, agar dapat menjalani seluruh rangkaian ibadah haji dengan baik, aman dan lancar, serta menjaga hubungan baik antar sesama jemaah haji dengan mengutamakan sikap saling menghormati, tolong-menolong dan bekerja sama satu sama lain.penkoarmadari/linda.

Leave a Reply