Jelang Latihan Prajurit Batalyon Kapa 2 Marinir Terima Materi Pelajaran Senjata DSCHK

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Guna meningkatkan pengetahuan dan profesionalisme jelang Latihan Satuan Lanjutan (LSL) TW IV TA 2022, prajurit Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir menerima pelajaran senjata DSCHK (Degtyarev Shpagina Krupnikalibernaya) di Garage Ranpur Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya.

Pelajaran ini bertujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan senjata DSCHK, sehingga dalam latihan nantinya para prajurit bisa mengaplikasikannya secara maksimal.

Sesuai dengan perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono yaitu untuk membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional, serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Letkol Marinir Yudha Fahruliyan, S.H., M.Tr. Opsla. menyampaikan, Asah dan tingkatkan terus kemampuan perorangan khususnya pengetahuan tentang Senjata DSCHK, mulai dari karakteristik, ukuran berat, dimensi dan bongkar pasang senjata serta adaptif sesuai dinamika situasi terkini untuk menunjang tugas pokok kita sebagai prajurit Korps Marinir TNI AL.penmenkav/linda.

Leave a Reply