Hormati Jasa Para Pahlawan, Danrem 174/ATW Pimpin Ziarah, Sambut Hari Juang Kartika

Matra

Merauke, inspiras1nusantara, Sebagai wujud penghormatan terhadap jasa para pahlawan, Danrem 174/Anim Ti Waninggap Brigjen TNI E. Reza Pahlevi bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 174 PD XVII/Cenderawasih Ny. Iswati Reza Pahlevi, para Pengurus Cabang Persit KCK Koorcab Rem 174, para Dansat dan Kabalakdisjan beserta anggota jajaran Korem 174/ATW melaksanakan ziarah rombongan dalam rangka Hari Juang Kartika TNI AD ke-77, bertempat di Taman Makam Pahlawan Trikora (TMP) Jl. Taman Makam Pahlawan, Kel. Kelapa 5, Distrik Merauke, Kab. Merauke, Provinsi Papua Selatan,.

Dalam suasana hujan gerimis, ziarah rombongan di TMP Trikora ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Juang Kartika ke-77. Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan Kusuma Bangsa, mengheningkan cipta dilanjutkan peletakan karangan bunga oleh Danrem 174/ATW selaku pimpinan ziarah rombongan.

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawan, sudah saatnya kita mendoakan, mengingat, menghargai dan melanjutkan perjuangan dari tokoh-tokoh bangsa dimasa lalu untuk membangun TNI AD lebih baik,” jelas Danrem.

Kegiatan ziarah rombongan diakhiri dengan acara doa yang dipimpin Baur Rohani Islam Bintalrem 174/ATW, kemudian dilanjutkan tabur bunga di makam para pahlawan serta penandatanganan buku tamu.penrem174/linda.

Leave a Reply