Hadapi Latihan Satuan Lanjutan Wadanmenkav 2 Marinir Cek Alutsista

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Dalam rangka apel kesiapan Latihan Satuan Lanjutan (LSL) DA/LA TW III 2022, Wadanmenkav 2 Marinir Letkol Marinir La Ode Jimmy Herizal Rahman, M.Tr.Hanla., M.M., memeriksa kesiapan personel dan material tempur di Garase Ranpur Menkav 2 Mar, Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya.

Selaras dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono guna meningkatkan kesiapan dan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu, prajurit Roda Rantai Kavaleri Korps Marinir TNI AL tampak siap dalam segala palagan.

Alutsista materil tempur yang tergelar antara lain Ranpur BTR 50 PM, KAPA K61, senjata bantuan Ranpur meliputi Senjata Mesin Sedang (SMS) FN Mag 58 jenis GPMG kaliber 7,62 MM, PKT kaliber 7,62 MM dan DSCHK (Degtyarev Shpagina Krupnikalibernaya) kaliber 12,7 MM, Rantis dan Ranmin serta unsur pendukung lainnya.

Wadanmenkav 2 Mar menyampaikan, “Pada pelaksanaan apel gelar ini diharapkan kesiapan personel dan materiil sudah dalam kondisi standby, siap untuk berangkat di medan latihan,” tegasnya.

“Tingkatkan profesionalisme prajurit Korps Marinir TNI AL sebagai pasukan pendarat dan laksanakan latihan dengan ikhlas untuk pengabdian kepada negara dan bangsa,” tutupnya.penmenkav/linda.

Leave a Reply