Danseskoal Ikut Beri Paket Lebaran dan Bazar Murah TNI AL di Brigif-1 Marinir

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Yoos Suryono Hadi., M.Tr(Han)., M.Tr.Opsla., CHRMP. beserta Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, dan Kadislitbangal Laksamana Pertama TNI Taufik Arief dan seluruh Perwira, Prajurit, PNS, Jalasenastri serta masyarakat sekitar Brigif-1 Marinir Cilandak . mengikuti acara Pemberian Paket Lebaran dan Bazar Murah TNI Angkatan Laut melalui Vicon yang dipimpin oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali., dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri Tahun 1444 H/2023 M, bertempat di Lapangan Markas Brigif 1 Marinir, Cilandak, Jakarta.

Maksud dan tujuan Pemberian Paket Lebaran dan Pelaksanaan Bazar Murah TNI Angkatan Laut secara serentak di seluruh Indonesia yang diikuti oleh seluruh Prajurit dan PNS Serta Keluarga Besar TNI Angkatan Laut yaitu untuk memberikan kesejahteraan kepada prajurit dan keluarga, juga masyarakat sekitar dalam menjelang Hari Raya Idul Fitri, sehingga mereka dapat mempersiapkan diri dengan barang-barang murah mulai dari makanan, pakaian, dan barang-barang yang diperlukan. Kegiatan Bazar tersebut dilaksanakan selama 2 hari yakni mulai tanggal 13 hingga 14 April 2023 dengan melibatkan para pengusaha UMKM yang terdiri dari mitra TNI dan secara resmi dibuka oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada hari Kamis, 13 April 2023 yang ditandai dengan pemotongan pita dan balon.

Dalam sambutannya, Kasal menyampaikan bahwa pada hari ini kita dapat menghadiri acara penyerahan paket lebaran pada semua prajurit dan PNS dalam keadaan sehat walafiat dibulan Ramadhan yang penuh berkah ini menjadi momen yang tepat untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui berbagai amalan dan selama bulan suci ini juga umat muslim dapat memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas dimana seseorang yang berpuasa dengan benar sehingga menjadi hamba yang bertakwa dan dapat kembali menjadi fitrah dan ini adalah makna kemenangan yang sesungguh ya. Dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan melengkapi kebahagiaan menyambut hari kemenangan sekaligus wujud perhatian dan kepedulian pimpinan TNI Angkatan Laut bekerja sama dengan para Mitra dari bank pemerintah yaitu Bank Mandiri, BNI, BRI dan Bank Syariah Indonesia memaknai semua Ramadan ini dengan cara membangun semangat untuk berbagi melalui pemberian paket lebaran kepada segenap prajurit dan PNS TNI Angkatan Laut di seluruh wilayah Indonesia secara serentak.

Pada kesempatan tersebut juga Komandan Seskoal, Dankormar dan Kadislitbangal meninjau pelaksanaan Bazar di lapangan Brigif-1 dan menyapa segenap peserta Bazar murah. Untuk Seskoal sendiri mendapatkan dukungan 700 paket sembako dari Mitra yaitu Bank Mandiri dan pelaksanaan Bazar ditampilkan 3 stand Bazar dari Bank Mandiri, Primkopal Seskoal dan CBS Jalasenastri Seskoal.penseskoal/linda.

Leave a Reply