Dankolatmar: Serap Ilmu Semaksimal Mungkin yang Diberikan Instuktur Sehingga Kalian Jadi Pelatih Operasi Darat Profesional

Matra

Pasuruan, inspiras1nusantara, Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada S.E, bertindak sebagai Inspektur upacara secara resmi membuka Kursus Bintara Pelatih Operasi Darat (Susbatih Opsrat) Korps Marinir TA. 2022, bertempat di Lapangan Kesatrian FF Tanjung Puslatpurmar 3 Grati Pasuruan.

Dalam upacara pembukaan Susbatih Opsrat Korps Marinir tersebut bertindak sebagai Komandan upacara Mayor Marinir Suhari dan Perwira upacara Letda Marinir M. Marsudi.

Upacara pembukaan Susbatih Opsrat ditandai dengan penyematan tanda peserta secara simbolis kepada perwakilan peserta kursus yang akan melaksanakan kursus selama 10 hari kedepan di daerah latihan Pusat Latihan Pertempuran marinir (Puslatpurmar) 3 Grati.

Susbatih Opsrat Korps Marinir ini diikuti oleh 155 Peserta dari satuan jajaran Kolatmar, didukung oleh 15 Pelatih dan pendukung dari Puslatpurmar 3 Grati dipimpin oleh Palaksus (Perwira pelaksana kursus) Danpuslatpurmar 3 Grati Letkol Marinir Kartika Wijaya Setyawan S.H., M.A.P., M.Han.

Dalam amanatnya Dankolatmar menyampaikan sebagai insan hamba Tuhan marilah kita senantiasa memanjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan hidayahnya pada hari ini kita dapat menghadiri upacara pembukaan Susbatih Opsrat Korps Marinir TA. 2022 dalam keadaan sehat wal afiat.

Korps Marinir merupakan Pasukan pendarat pada operasi Amfibi dalam penguasaan tumpuan pantai pasukan pendarat menggunakan taktik operasi darat sedangkan Kolatmar memiliki tugas pokok menyiapkan meningkatkan dan memantapkan kemampuan pelatih pada kegiatan latihan satuan-satuan di jajaran Korps Marinir, diantaranya kepelatihan materi pengetahuan opsrat, sehubungan dengan hal tersebut perlu menyelenggarakan Susbatih Opsrat Korps Marinir.

Dankolatmar mengatakan maksud dan tujuan diselenggarakan kursus ini adalah membekali pengetahuan dan keterampilan kepada para peserta kursus agar mampu melaksanakan tugas dengan baik dan profesional sebagai pelatih Opsrat, besar harapan saya kepada peserta kursus selesai kursus ini kalian mampu dlm melaksanakan aplikasi taktik Opsrat dan memahami perangkat pengendali latihan.

Diakhir amanatnya Dankolatmar menekankan agar para peserta Susbatih Opsrat menyerap ilmu semaksimal mungkin yang diberikan oleh Instruktur atau pelatih sehingga nantinya kalian menjadi pelatih Opsrat yang Profesional, bina fisik kalian agar tetap sehat selama kalian mengikuti Susbatih Opsrat, kepada Instruktur atau pelatih berikan imu saudara kepada peserta Susbatih Opsrat dengan baik dan benar serta utamakan faktor keamanan dan keselamatan.

Hadir dalam kegiatan ini : Perwira Staf Mako Kolatmar, Danpuslatpurmar 3 Grati, Danpuslatsus, Dankima Kolatmar dan Pamen serta Pama Puslatpurmar 3 Grati.penpuslatpurmar/linda.

Leave a Reply