Dankolatmar Pimpin Serah Terima dan Pengukuhan Jabatan di Jajarannya

Matra

Pasuruan, inspiras1nusantara, Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E memimpin upacara serah terima jabatan Danpuslatpasrat, Danpuslatpurmar 9 Dabo Singkep serta pengukuhan Danpuslatpurmar 5 Baluran dan Pasbangtik Kolatmar di Lapangan Upacara Mako Kolatmar Grati, Pasuruan.

Bagian dari pembinaan personil secara kesinambungan sekaligus peremajaan dan kaderisasi kepemimpinan dengan harapan akan muncul ide ide baru yang lebih segar, kreatif, inovatif dan responsive guna menjamin pelaksanaan tugas pokok yang lebih optimal.

Juga merupakan suatu proses penting dalam dinamika perjalanan organisasi guna mendorong semangat pembaharuan dan penyegaran pemikiran yang diorientasikan pada peningkatan kinerja organisasi.

Serangkaian kegiatan Serah terima jabatan diawali dengan pengambilan sumpah jabatan, penanggalan dan penyematan tanda jabatan, penyerahan dan penerimaan tongkat Komando, penandatanganan fakta integritas serta foto bersama.

Jabatan yang diserahterimakan dan dikukuhkan antara lain Danpuslatpasrat dari Letkol Marinir Edy Hermawan kepada Mayor Marinir Irman Ali R Polanunu, Danpuslatpurmar 9 Dabo Singkep dari Letkol Marinir Adid Kurniawan Wicaksono kepada Mayor Marinir Qomaru Zaman juga dikukuhkannya Mayor Marinir Widi Permono sebagai Danpuslatpurmar 5 Baluran serta Letkol Marinir Edy Hermawan sebagai Perwira Staf Pengembangan dan Taktik (Pasbangtik) Kolatmar.

Dalam sambutannya Dankolatmar mengatakan, Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) merupakan satuan pelaksana Kolatmar yang memiliki tugas pokok melaksanakan pembinaan menyelenggarakan latihan operasi amfibi, mengevaluasi pelaksanaan latihan serta menguji kesiapan tempur prajurit dikesatuan jajaran Korps Marinir, sehingga mempunyai kewajiban untuk meningkatkan kemampuan prajurit Korps Marinir.

Demikian juga Pasbangtik Kolatmar merupakan unsur staf pembantu Dankolatmar dalam merumuskan dan menterjemahkan kebijakan Komandan Kolatmar dalam bidang penelitian, pengkajian dan Pengembangan taktik dan prosedur operasi ampibhi yang akan dilaksanakan satuan satuan Korps Marinir sebagai pasukan pendarat ampibhi.

‘’Serah terima jabatan merupakan peluang sekaligus sebagai tantangan untuk membangun reputasi dan sejauh mana kepemimpinan dan kreativitas serta kemampuan konseptual yang dapat dikembangkan sehingga membawa manfaat bagi Kolatmar, Korps Marinir, TNI AL, TNI, Bangsa dan Negara’’, pungkasnya.penpuslatpurmar/linda.

Leave a Reply