Dankolatmar Paparkan Evaluasi Pelaksanaan UNPD Korps Marinir

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada memaparkan evaluasi pelaksanaan Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) prajurit Korps pada kegiatan Rapat Komando (Rako) dan Apel Komandan Satuan (AKS) Korps Marinir tahun 2023 bertempat di Balai Prajurit (Bapra) Brigade Infanteri (Brigif) 2 Marinir, Gedangan, Surabaya.

Kegiatan Rako dan AKS Korps Marinir Ta. 2023 merupakan salah satu langkah strategis, sebagai sarana komando bagi Pimpinan Korps Marinir sekaligus sebagai wahana komunikasi untuk menyampaikan program dan kegiatan TA 2023 serta hal menonjol yang perlu mendapat perhatian untuk ditindaklanjuti dalam pelaksanaan kegiatan pada tahun 2023.

Dalam kesempatan tersebut Dankolatmar memaparkan evaluasi hasil pelaksanaan UNPD Korps Marinir ditinjau dari sisi sarana dan prasarana yang digunakan, pengerahan personil serta hasil pelaksanaan UNPD.

Secara umum hasil UNPD dapat berjalan dengan aman, lancar dan bagus, meskipun ada beberapa hal yang harus diperbaiki, seperti alokasi waktu pelaksanaan, lokasi kegiatan jauh dari home base serta cuaca yang tidak mendukung sehingga mempengaruhi pelaksanaan UNPD.

Diakhir paparannya, Dankolatmar berpesan agar pembinaan latihan perorangan perlu ditingkatkan sesuai dengan sistem pembinaan latihan Korps Marinir dengan menggunakan sarana yang ada disekitar Satuan sehingga pembinaan kemampuan personel tetap terjaga dan terpelihara guna menjawab tugas negara dimasa depan.penpuslatpurmar/linda.

Leave a Reply