Dankolatmar Buka Latihan Penyiapan Pratugas Satgasmar Pam Ambalat XXIX

Matra

Sidoarjo, inspiras1nusantara, Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada S.E, diwakili Komandan Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Danpuslatpurmar) 3 Grati Letkol Marinir Kartika Wijaya Setyawan S.H., M.A.P., M.Han, bertindak sebagai Inspektur upacara secara resmi membuka Latihan Penyiapan Pratugas Satgasmar Pam Ambalat XXIX TA. 2022, bertempat di lapangan Brigif 2 Mar Gedangan Sidoarjo.

Dalam upacara pembukaan Latihan Penyiapan Pratugas Satgasmar Pam Ambalat XXIX TA. 2022 tersebut bertindak sebagai Komandan upacara Lettu Marinir Presley dan Perwira upacara Letda Marinir Sutikno.

Latihan Penyiapan Pratugas Satgasmar Pam Ambalat XXIX TA. 2022 dengan kekuatan 130 prajurit dibawah pimpinan Danki Satgas Lettu Marinir Presley didukung 15 Pelatih dari Puslatpurmar 3 Grati dengan Kepala Pengawas dan Pengendali (Kawasdal) Danpuslatpurmar 3 Grati Letkol Marinir Kartika Wijaya Setyawan S.H., M.A.P., M.Han.

Dalam amanat Dankolatmar yang dibacakan oleh Danpuslatpurmar 3 Grati menyampaikan, Latihan Penyiapan Pratugas yang akan di laksanakan ini dengan tujuan untuk menyiapkan meningkatkan kemampuan dan keterampilan bagi setiap Prajurit Korps Marinir dengan berbagai pengetahuan agar dapat melaksanakan penugasan dengan optimal.

Perlu diketahui bahwa penugasan yang akan kalian laksanakan di perbatasan nantinya adalah dalam rangka menjaga kedaulatan NKRI dari segala bentuk ancaman terutama pelanggaran batas wilayah dari pihak asing yang selama ini menjadi konflik antara Indonesia dengan Negara tetangga, Pencegahan Illegal Migrant, Illegal Fishing dan Illegal Logging.

Selama kalian mengikuti latihan Penyiapan Pratugas ini akan diberikan dan dibekali berbagai materi pengetahuan meliputi pengetahuan Hukum, Intelijen, Teritorial, Pengetahuan Tempur, Pengetahuan Komunikasi dan Elektronika (Komlek) dan Pengetahuan Motoris Serta Long Range Navigation.

Saya berharap laksanakan latihan ini dengan serius penuh rasa tanggung jawab disiplin dan semangat, serap semua materi oleh Instruktur, pelatih adakan hubungan Interaktif selama kegiatan yang diberikan pelaksanaan latihan sebagai tanggung jawab profesional dalam menjaga kepercayaan dan nama baik Korps Marinir, sehingga dalam tugas nanti dapat dilaksanakan dengan sebaik- baiknya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut : Danpuslatpurmar 3 Grati Letkol Mar Kartika Wijaya Setyawan S.H., M.A.P., M.Han, Pasops Kolatmar Letkol Mar Bondan, Pasops Brigif 2 Mar Letkol Mar Mario S, Pasops Menkav 2 Mar Letkol Mar Agus Setyadi, Paban Ops Pasmar 2 Letkol Mar A. Yulianto, Kasiops Denma Pasmar 2 Mayor Mar Tirta, Pasiops Yonif 3 Mar Mayor Mar Yusuf Mukrof Pribadi, Pasiops Yontaifib 2 Mar Mayor Mar Indra Maulana.penpuslatpurmar/linda.

Leave a Reply