Berkah Ramadhan Koramil 02/Matraman Kodim 0505/JT Kodam Jaya Bagikan Takjil

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Suasana puasa dibulan suci Ramadhan selain meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan yang maha esa juga sebagai sarana memupuk rasa peduli terhadap sesama, terlebih kepada warga kita sesama muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa dengan memberikan takjil bertempat di Makoramil 02/Matraman Jl. Utan Kayu Raya No.14, RW.15, Utan Kayu Utara, Kec. Matraman.

Pada kesempatan tersebut Danramil 02/Matraman Mayor Arm Ahmad Budiman, S,Sos,M.Si, bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting+3 dan Babinsa melaksanakan kegiatan membagikan takjil kepada warga masyarakat yang melintas didepan Makoramil 02/Matraman.

Aulia, Salah seorang pengemudi ojek online yang sedang melintas mengatakan, dirinya merasa bangga terhadap TNI khususnya Koramil 02/Matraman yang telah membagikan takjil jelang buka puasa dengan mengucapkan banyak terimakasih.

“Dengan dapatnya takjil tersebut saya tak perlu lagi membeli makanan untuk berbuka di jalan nanti,” ucapnya.

Sementara itu Danramil menyampaikan bahwa kegiatan pembagian takjil tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Koramil Matraman terhadap warga masyarakat diwilayahnya, karena di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini alangkah baiknya jika kita dapat memperbanyak bersedekah, berbagi terhadap sesama serta dapat membantu warga sekitar.

“Indahnya Berbagi terhadap sesama merupakan wujud nyata Koramil 02/Matraman dalam membantu warga nya dalam menjalankan ibadah puasa.” pungkasnya.pendim0505/linda.

Leave a Reply