Batalyon Kapa 2 Marinir Siap Latihan di Puslatpur 5 Baluran

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Prajurit Batalyon Kendaraan Pengangkut Artileri 2 Marinir (Yonkapa 2 Mar) melaksanakan lintas laut (linla) pasukan dan material menggunakan KRI Makassar 590 di Dermaga Semampir Koarmada II, Ujung, Surabaya.

Dalam rangka Latihan TW II TA. 2023 di Pusat latihan pertempuran Korps Marinir (PLP) 5 Baluran Situbondo, prajurit Batalyon Kapa 2 Marinir mengawali dengan pengecekan pasukan dan material kendaraan tempur Kapa K61 untuk memastikan faktor keselamatan dan keamanan.

Kegiatan tersebut, merupakan rangkaian prosedur persiapan latihan, yang nantinya merupakan penjabaran dari teori yang sudah diterima dan dilatihkan di satuan, kemudian diaplikasikan dalam bentuk latihan praktek, sehingga para prajurit mampu menjadi pengawak Ranpur yang handal dan profesional.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla., menyampaikan kepada unsur pendukung dan pelaku latihan agar melaksanakan kegiatan dengan penuh semangat dan penuh rasa tanggung jawab, dengan harapan seluruh prajurit bisa menyerap semua materi dengan baik, sehingga nantinya bisa mengaplikasikan di medan penugasan yang sesungguhnya.penmenkav/linda.

Leave a Reply