Alutsista Materiel Ranpur Batalyon Kapa 2 Marinir TNI AL Siap di Uji Kelaikan

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Sertifikasi uji kelaikan material survey secara berkala, Kendaraan Tempur Kapa K61 Batalyon Kapa 2 Marinir dari Dinas Kelaikan Material Angkatan Laut (Dislaikmatal) di Garase Ranpur Yonkapa 2 Mar, Ujung Surabaya.

Tujuan utama diselenggarakannya sertifikasi atau uji kelaikan ini adalah untuk memastikan kemampuan Ranpur dalam pelaksanaan operasi dan penugasan sebagai upaya untuk keselamatan personel maupun material di dalam melaksanakan tugas-tugas yang diberikan dari satuan atas Korps Marinir TNI AL, bangsa dan negara.

Kegiatan sertifikasi uji kelaikan Ranpur Kapa K61 ini meliputi pengecekan fisik material Ranpur, test drive, uji kedap dan uji arung.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla., menyampaikan dengan diadakannya sertifikasi uji kelaikan dari Dislaikmatal ini, diharapkan seluruh kendaraan tempur Batalyon Kapa 2 Marinir dinyatakan siap untuk dioperasionalkan, sehingga secara fisik dan administrasi tiap Ranpur harus mempunyai sertifikasi kelaikan operasional sebagai pertanggung jawaban standar kelayakan.penmenkav/linda.

Leave a Reply