85 Personel Pushidrosal Memperoleh Kenaikan Pangkat

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Sebanyak 85 personel Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) yang terdiri dari 26 Perwira, 25 Bintara, 29 Tamtama dan 5 PNS memperolah kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula  periode 1 April 2023.

Danpushidrosal Laksamana Madya TNI Nurhidayat memimpin upacara kenaikan pangkat personel Pushidrosal tersebut di lapangan apel Pushidrosal, Jakarta Utara.

Dalam sambutannya, Danpushidrosal menyampaikan bahwa kenaikan merupakan hasil kerja keras, dedikasi, loyalitas, serta kinerja baik yang ditunjukan oleh para personel itu sendiri, dan ini adalah wujud kepercayaan, penghormatan dan penghargaan serta bentuk kesejahteraan yang diberikan oleh pemimpin TNI Angkatan Laut.

“Kenaikan pangkat juga merefleksikan pembinaan personel secara menyeluruh dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas. Oleh karenya, selain harus disyukuri, juga harus disikapi dengan memperteguh komitmen dan tekad untuk meningkatkan pengabdian kepada institusi kita yaitu Pushidrosal” kata Danpushidrosal.

Lebih lanjut dikatakannya, personel yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi, dituntut untuk meningkatkan etos kerja dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab yang lebih baik sesuai tugas yang diemban.

Oleh karenanya tuntutan tersebut, harus disikapi dengan tekad yang kuat dalam wujud loyalitas, dan totalitas pengabdian terhadap tugas-tugas yang diberikan, sehingga organisasi akan menjadi lebih baik.

Hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain Wadanpushidrosal Laksda TNI Budi Purwanto, segenap  pejabat utama, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS di jajaran Pushidrosal.penhidrosal/linda.

Leave a Reply