Wakil Komandan Lantamal III Jakarta, Menutup Geladi Tugas Tempur Pangkalan

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Wakil Komandan Lantamal III Jakarta Kolonel Laut (P) Eko Wahjono mewakili Komandan Lantamal III, menutup kegiatan latihan Tugas Tempur (Glagaspur) Pangkalan P1 dan P2 di Ruang Rapat Mako, dalam rangka membina, mengukur dan meningkatkan kemampuan prajurit dan PNS Lantamal III Jakarta, Jl. Gunung Sahari No.2 Ancol Jakarta.

Amanat Komandan Lantamal III Jakarta Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., yang dibacakan Wakil Komandan Lantamal III mengatakan bahwa kegiatan Uji Terampil Pangkalan dari Kolat Koarmada 1 tahun 2019 yang telah berlangsung selama dua hari meliputi Glagaspur Pangkalan Tingkat 1/P1 dan Tingkat 2/P2 ini, dapat berlangsung dengan baik, aman dan lancar.

Terimakasih kepada Komandan Latihan Koarmada 1 yang telah memberikan kegiatan ini, karena sangat membantu Lantamal III dalam mengukur kesiapan dan kemampuan setiap personel sesuai tugas dan tanggung jawabnya, sekaligus, terima kasih atas saran masukan bagi perbaikan Lantamal III sehingga ke depan akan lebih baik lagi.

Dari hasil uji petik ini, Lantamal III berupaya untuk melaksanakan saran dan masukan yang telah diberikan, demi meningkatkan kemampuan personel dalam melaksanakan tugas dan senantiasa melaksanakan latihan-latihan secara terprogram dan terus menerus, bertingkat dan berlanjut baik individu maupun di tingkat satuan, sehingga akan lebih baik lagi di kemudian hari.

Sebelum penutupan telah dilaksanakan kegiatan lanjutkan dengan materi latihan peran kebakaran dan latihan pertahanan pangkalan yang didukung oleh satuan tim kesehatan.

Hadir dalam kegiatan ini, Asops Danlantamal III, Tim Penguji Kolat Koarmada 1, Prajurit dan PNS Lantamal III.penlantamal/linda.

Leave a Reply