Memorandum Komandan Batalyon Infanteri 4 Marinir

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Komandan Batalyon Infanteri 4 Marinir (Danyonif 4 Mar) Letkol Marinir Ahmad Yani, M.Tr.Hanla., secara resmi menyerahkan memorandum pelaksanaan tugas dan jabatan kepada Letnan Kolonel Marinir M. Ali Wardhana, M.Tr.Opsla., bertempat di ruang rapat Yonif 4 Mar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, menjelang dilaksanakannya prosesi serah terima jabatan (Sertijab) Danyonif 4 Mar pada hari Kamis besok.

Kegiatan memorandum ini bertujuan agar pejabat Danyonif 4 Mar yang baru dapat memahami tugas dan tanggung jawab serta situasi prajurit saat ini. Pada kesempatan tersebut, Letkol Marinir Ahmad Yani, M.Tr.Hanla., menyampaikan tentang tugas pokok Yonif 4 Mar, wilayah kerja, kegiatan yang telah dilaksanakan, sedang dan yang akan dikerjakan dalam tahun anggaran 2020-2021.

Diawali dengan perkenalan pejabat di lingkungan Yonif 4 Mar yang dilanjutkan dengan menyampaikan situasi dan kondisi serta program kerja Yonif 4 Mar yang telah dilaksanakan dan yang belum terlaksana pada masing-masing bidang kemudian dilanjutkan dengan paparan tentang situasi Yonif 4 Mar meliputi bidang Intelijen, bidang Operasi, bidang Personel, bidang Logistik serta aset-aset Yonif 4 Mar.

Kegiatan memorandum diakhiri dengan penandatanganan naskah memorandum yang dirangkai dengan penyerahan naskah memorandum oleh pejabat lama kepada pejabat baru.

Hadir dalam acara tersebut Pasiops Yonif 4 Mar Mayor Marinir Musa Porna Toban, Pasipers Yonih 4 Mar Kapten Marinir Hariady, Danki E Kapten Marinir Jeffri Fibriansyah, beserta seluruh Perwira Yonif 4 Marinir.penkormar/linda.

Leave a Reply