Jelang Tes Diktukba, Prajurit Yonkes 2 Marinir Uji Samapta

Matra

Surabaya, inspiras1nusantara, Prajurit Batalyon Kesehatan 2 Marinir (Yonkes 2 Mar) yang terdaftar mengikuti seleksi Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) melaksanakan tes kesamaptaan jasmani di depan Yonkes 2 Mar, Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karang Pilang, Surabaya.

Tes kesamaptaan jasmani tersebut dipantau langsung oleh Komandan Yonkes 2 Mar Mayor Laut (K) dr. Abdul Haris, Sp. BS., M. Tr. Opsla, dan dalam kesempatan tersebut secara lisan menyampaikan penekanan kepada para calon Diktukba agar sungguh-sungguh serta penuh rada tanggung jawab melaksanakan tes kesamaptaan, namun tetap memperhatikan faktor keamanan tiap-tiap personel.

Adapun, tes kesamaptaan yang diselenggarakan kali ini meliputi tes kesegaran jasmani “A” yaitu lari 12 menit dan tes kesegaran jasmani “B” untuk Pull Up, Sit Up, Push Up dan Shuttle Run, sehingga satuan dapat memonitor kondisi fisik dan kebugaran serta perkembangan kesamaptaan dari pelaksanaan tes samapta sebelumnya.

Sebelum melaksanakan tes samapta para prajurit Yonkes 2 Mar sudah diberikan kesempatan untuk pembinaan fisik secara bebas dan diawali dengan kegiatan lari pagi, senam jasmani hingga olahraga kecabangan yang dimiliki. Lebih lanjut, melalui kesamaptaan yang diujikan untuk mengukur kekuatan stamina dan ketahanan fisik yang dilaksanakan pada hari ini diharapkan memperoleh hasil yang maksimal dan dapat dijadikan bahan laporan sekaligus persyaratan mengikuti seleksi Diktukba.penmenbanpur2/linda.

Leave a Reply