Gubernur AAL dan Rombongan KJK Kunjungi Commando In Capo Squarda Navale Italy

Matra

Jakarta, inspiras1nusantara, Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito bersama rombongan Taruna dan Taruni AAL yang saat ini tengah melaksanakan Operasi Kartika Jala Krida (KJK)  2017 mengunjungi Commando In Capo Squarda Navale Italy,) di Kota Roma, Italia.

Pada kunjungannya Gubernur AAL disambut oleh Commander Donato Marzano yang akan melaksanakan paparan tentang Angkatan Laut Italia di ruang rapat gedung CINCNAV. Pada kesempatan ini, Commander Donato berharap dapat saling berbagi pengalaman tentang Angkatan Laut masing-masing Negara.

Selanjutnya 93 Taruna dan Taruni AAL Angkatan Ke-64 ini diberikan kesempatan bertanya kepada Commander Marzano. Kemudian salah satu Taruni AAL Sermadatar (P/W) Virnanda Aulia menanyakan tentang perbedaan Akademi Angkatan Laut di Itala dan Indonesia.

“Pada dasarnya hampir sama para Kadet Akademi Angkatan Laut Italia juga memiliki kapal sejenis KRI Bima Suci yang dipergunakan oleh untuk melaksanakan latihan pelayaran dan nantinya seluruh Kadet juga dapat melaksanakan perjalanan di berbagai Negara”, jelas Commander Marzano.

Turut mendampingi pada kunjungan tersebut Komandan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) Widiyatmoko Baruno Aji dan Komandan Latihan Satgas Kartika Jala Krida 2017 Letkol Laut (P) Tonny Sundah M.Tr.dispenal/linda.

13 comments

Leave a Reply